Эстония. Туроператор "Диалог". Горячие предложения
Туры в Эстонию и Таллинн
Туры в Эстонию и Таллинн

 




Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
 

Тел: (495) 730-20-22, 253-51-48, 253-51-49

     
Таллинн. Эстония. Туры в Эстонию. Туры в Таллинн. Достопримечательности Таллинна. Рестораны Таллинна.

История Эстонии


Территория современной Эстонии была заселена примерно за две с половиной тысячи лет до Рождества Христова. Выгодное географическое положение на перекрестке торговых путей с Востока на Запад и с Севера на Юг обусловило большой интерес с этому клочку земли, подвигло многих королей на военные походы и породило множество распрей.

Начиная с XIII века Эстония находилась под влиянием Тевтонского Ордена. Рыцарские замки, в большей или меньшей степени сохранившиеся до наших дней, - одни из важнейших объектов туризма.

В 1285 году Таллинн вошел в состав Ганзейского союза. Немецкие купцы вели, в основном, торговые дела. Последующие поколения германцев, окончательно обосновавшиеся в Эстонии, строили родовые поместья по всей стране. Немцы были первой волной в длинной череде завоевателей. Датчане, шведы, поляки и русские - все прошли по Эстонии, насаждая свою волю, воздвигая города и замки, вывозя товары через эстонские порты.

В конце XIX века в Эстонии поднялась волна национально-освободительного движения. 24 февраля 1918 года Эстония провозгласила свою независимость. Правда, свободной Эстония оставалась недолго. В 1940 году Эстония была присоединена к Советскому Союзу, и только в 1991 г. (20 августа) смогла вновь обрести независимость, выйдя из состава СССР мирным путем. Сегодня страна является членом ООН и МВФ.


ОБ ЭСТОНИИ


Спецпредложения в Эстонию:

  • Паромный тур: Таллинн - Стокгольм, Стокгольм - Таллинн



  • ЕЩЕ О ТУРАХ В Эстонию...

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
    Туры в Прибалтику
    Туры в Литву
    Туры в Латвию

    Курс оплаты на сегодня:
    EUR 71,00


    На главную | Контакты | Статьи
    Все тексты на сайте являются собственностью компании Диалог. Копирование и использование текстов с сайта http://estonia-tour.ru возможно только с разрешения компании Диалог.
    Copyright © Туроператор "Диалог" - туры в Эстонию. 1 у.е. = 1 евро

    Уважаемые клиенты, турпакеты без предъявления договора не выдаются!
    Указанные цены являются ориентировочными и предназначены для юридических лиц