Эстония. Туроператор "Диалог". Горячие предложения
Туры в Эстонию и Таллинн
Туры в Эстонию и Таллинн

 




Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
 

Тел: (495) 730-20-22, 253-51-48, 253-51-49

     
Таллинн. Эстония. Туры в Эстонию. Туры в Таллинн. Достопримечательности Таллинна. Рестораны Таллинна.

Острова Эстонии: Саремаа и Хийумаа

Остров Саремаа


Сааремаа (прежнее германское название Эзель), занимающий площадь 2673 км, является самым большим островом Эстонии. Этот третий по величине остров Балтийского моря после островов Зеландия и Готланд, представляет собой северную границу Рижского залива. Географическое положение
В административном отношении остров Сааремаа представляет собой уезд Сааремаа (эст. Saaremaa или Saare maakond). Он состоит из 16 самоуправлений: 15 волостей и одного городского самоуправления. В состав уезда Сааремаа входят также острова Муху, Абрука, Вилсанди, Рухну и другие более мелкие острова.

Второй по величине эстонский остров Хийумаа лежит в 6 километрах севернее самой северной точки Сааремаа, полуострова Паммана. Размер острова с севера на юг около 88 километров, с запада на восток — 90 километров. Сааремаа соединён с соседним Муху дамбой, пересекающей пролив Вяйке-Вяйн, по которой проложена дорога, а из Куйвасту на Муху налажена паромная переправа с портом Виртсу, что на материке. Столицей острова и уезда является город Курессааре, с населением около 16 тысяч жителей, стоящий в одноимённой бухте на юге острова. Второй по величине населённый пункт острова это Ориссааре на северо-востоке.

Население
На Сааремаа проживают около 36 тысяч жителей, что составляет примерно 3 % населения Эстонии. За счёт изолированного положения острова демографический состав его населения почти не изменился за время нахождения Эстонии в составе СССР. 98 % населения составляют эстонцы, 1.2 % русские, около 0.2 % украинцы и финны. Распространены эстонский, русский, финский языки. Религия - лютеранство, православие.

Инфраструктура
На острове построена очень разветвлённая сеть дорог, протяжённость которой составляет около 3100 км, только часть которых, однако, асфальтирована. В слабонаселённых районах на юго-западе и северо-востоке, а также в центральной части острова дороги в основном покрыты гравием. По автодороге 10 из Курессааре почти каждый день следуют маршрутные автобусы в Таллин, Пярну и Тарту. Корабельное сообщение с остальными островами и материком поддерживается через порты Мынту (с Вентспилсом в Латвии), Роомассааре (с Абрука и Рухну) и Трийги (с Сыру на Хийумаа). В Роомассааре находится единственный на острове аэропорт.

Остров Хийумаа

Остров Хийумаа абсолютно не похож на "соседа" – остров Сааремаа. Здесь намного меньше туристов и достопримечательностей, чем на о. Сааремаа. Тихий и спокойный, напоенный балтийскими ветрами и непередаваемым местным колоритом, он как будто законсервирован во времени.

"Визитная карточка" острова – третий по возрасту маяк в мире – 104-метровый Кыпу (1500 г.) в 37 км. от столицы острова – города Кярдла.
Поблизости расположен мемориал жертвам крушения парома "Эстония" (1994 г.). Прибрежные деревни с бревенчатыми домами и извивающимися каменными изгородями позволяют познакомиться с бытом островитян и их своеобразной культурой.
Интересны также Музей Хийумаа в Кярдла, один из красивейших усадебных домов в Эстонии – Дворец Сууремыйза (1755-1772 гг.), и этнографический музей под открытым небом Сёэра в Пюхалепа (открыт только летом).

Сообщение с материком

Регулярное автобусное сообщение с Таллинном. Автовокзал в центре города, есть детальное расписание автобусов по острову. Автобус из Таллинна в Кярдла 2-3 раза в день (140 крон в один конец), самолет два раза по будним дням, 360 крон туда и обратно.


ОБ ЭСТОНИИ


Спецпредложения в Эстонию:

  • Паромный тур: Таллинн - Стокгольм, Стокгольм - Таллинн



  • ЕЩЕ О ТУРАХ В Эстонию...

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
    Туры в Прибалтику
    Туры в Литву
    Туры в Латвию

    Курс оплаты на сегодня:
    EUR 71,00


    На главную | Контакты | Статьи
    Все тексты на сайте являются собственностью компании Диалог. Копирование и использование текстов с сайта http://estonia-tour.ru возможно только с разрешения компании Диалог.
    Copyright © Туроператор "Диалог" - туры в Эстонию. 1 у.е. = 1 евро

    Уважаемые клиенты, турпакеты без предъявления договора не выдаются!
    Указанные цены являются ориентировочными и предназначены для юридических лиц